Advertisement

【ねぎ大量消費】ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

【ねぎ大量消費】ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion 〜携帯の全画面での視聴をおすすめします〜

DELISH KITCHENでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
————————————————————
アプリのダウンロードはこちら

————————————————————
▷チャンネル登録

▷Instagram

▷Facebook

▷LINE@

▷WEB

▷DELISH KITCHEN 公式通販サイト



《レシピの詳細はこちら!》
ねぎのとろとろとした甘みがごはんとよく合う、炊き込みごはんのレシピをご紹介!常備野菜のねぎを大量消費できます。桜えびと生姜の風味が食欲を刺激し、ついつい食べてしまう一品です。

■材料 (4人分(5.5合炊飯器))
・米(洗米済み)     2合
・ねぎ        2本(330g)
・桜えび[乾燥]     20g
・しょうが      1かけ
・めんつゆ[3倍濃縮]  50cc
・水         適量

■手順
(1)ねぎは根元を切り落とし、2cm幅に切る。しょうがは皮をむき、千切りにする。
(2)炊飯器の内釜に米、めんつゆ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。ねぎ、桜えび、しょうがをのせて広げ、通常炊飯する。
(3)炊き上がったらさっくりと混ぜる。


詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪


※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 

《おすすめの動画はこちら!》

Wネギで美味しさ倍増!ネギ塩肉巻きおにぎり


おつまみにぴったり♪無限ネギ


ごはんに合う♪たっぷりねぎと桜えびの卵炒め


ねぎ1本使ってガッツリ!豚バラネギ塩炊き込みご飯


そのままでものせても絶品!ねぎラー油炊き込みご飯


#デリッシュキッチン

DELISH KITCHEN,デリッシュキッチン,delishkitchen.tv,でりっしゅきっちん,料理,レシピ,作り方,お菓子,cooking,how to make,recipes,手作り,料理動画,レシピ動画,手作り料理,簡単,ねぎ,炊き込みご飯,

Post a Comment

0 Comments