DELISH KITCHENでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
————————————————————
アプリのダウンロードはこちら
————————————————————
▷チャンネル登録
▷LINE@
▷WEB
▷DELISH KITCHEN 公式通販サイト
《レシピの詳細はこちら!》
ねぎのとろとろとした甘みがごはんとよく合う、炊き込みごはんのレシピをご紹介!常備野菜のねぎを大量消費できます。桜えびと生姜の風味が食欲を刺激し、ついつい食べてしまう一品です。
■材料 (4人分(5.5合炊飯器))
・米(洗米済み) 2合
・ねぎ 2本(330g)
・桜えび[乾燥] 20g
・しょうが 1かけ
・めんつゆ[3倍濃縮] 50cc
・水 適量
■手順
(1)ねぎは根元を切り落とし、2cm幅に切る。しょうがは皮をむき、千切りにする。
(2)炊飯器の内釜に米、めんつゆ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。ねぎ、桜えび、しょうがをのせて広げ、通常炊飯する。
(3)炊き上がったらさっくりと混ぜる。
詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪
※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
《おすすめの動画はこちら!》
Wネギで美味しさ倍増!ネギ塩肉巻きおにぎり
おつまみにぴったり♪無限ネギ
ごはんに合う♪たっぷりねぎと桜えびの卵炒め
ねぎ1本使ってガッツリ!豚バラネギ塩炊き込みご飯
そのままでものせても絶品!ねぎラー油炊き込みご飯
#デリッシュキッチン
0 Comments